登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[分享资料] FLOW-3D CAST Advanced v3.5.1

火.. [复制链接]

【温馨提示】回复即可下载。点标题旁边的[复制链接],粘贴到QQ群,快速获取积分

全站免回复看隐藏内容

FLOW-3D CAST Advanced v3.5.1  16.67KB

软件名,计算仿真工具,设计者Dr.C.W. Hirt ,从1985年正式推出后,采用CFD解算技术。工程师能够根据自行定义多种物理模型,应用於各种不同的工程领域。主要用于预测自由液面流动(free-surface flows)。
  FLOW-3D Software:  OverView  
FLOW-3D是高效能的计算仿真工具, 工程师能够根据自行定义多种物理模型,应用於各种不同的工程领域。藉由精确预测自由液面流动(free-surface flows),FLOW-3D可以协助您在工程领域中改进现有制程。
  FLOW-3D 是一套全功能的软件,不需要额外加购网格生成模块或者事后处理模块。完全整合的图像式使用者介面让使用者可以快速的完成仿真专案设定到结果输出。
  网格与几何 Meshing & Geometry:
  .结构式有限差分法网格
  .多区块网格技术,支援嵌入式或者是连接式网格区块
  .Fractional areas/volumes (FAVOR?) 技术,能够高效率并且精确的定义几何外型
  .自由网格设定
  .内建基本几何产生器
  .可读入多种 CAD 格式图档

流动种类选项 Flow Type Options:
  管内流, 管外流, 以及自由液面流动模式
  .支持 三维, 二维 或一维问题计算
  .暂态流动计算
  .支持 卡氏坐标系 或 圆柱坐标系
  .支持 非黏性, 黏性层流以及紊流流动
  .多种量化数值指定计算
  . 叁考坐标轴计算
  .两相流
  .热传计算(包含相变化)
  .饱和及非饱和多孔性材质
  流动定义选项 Flow Definition Options:
  .一般初始条件
  .边界条件
  .对称
  .刚体墙
  .连续
  .周期
  .指定压力
  .指定速度
  .流出
  .网格重叠
  .静水
  .重新启动选项
  .接续仿真计算
  .从之前的仿真计算接续重叠计算资料
  .新增, 删除或改变模型叁数
  数值模型选项 Numerical Modeling Options:
  .Volume-of-Fluid (VOF) method 追踪流体边界 --TruVOF
  .Fractional areas/volumes (FAVOR?) 高效率的几何定义
  .一阶, 二阶 以及三阶平流advection 计算
  .Sharp fluid interface tracking
  .隐式解及显式解计算
  .支援 Point, line relaxation 以及 GMRES pressure 求解器
  .使用者自定义变数, 副程序以及输出
  .执行程序时之计算叠代工具
  流体模型选项 Fluid Modeling Options:
  .单一不可压缩流体 – confined or with free surfaces
  .两种不可压缩流体 – miscible or with sharp interfaces
  .可压缩流体 – subsonic, transonic, supersonic
  .饱和流体
  .声波现象
  .不同密度/直径之质量粒子

热模型选项Thermal Modeling Options:
  .自然对流
  .强迫对流
  .流体与固体热传导
  .流体与固体热传递
  .热传导
  .指定热通量
  .指定温度
  .从流体/物件至空间之热传递
  .流体或固体内之能量分布/集中
  .散轶之热辐射
  .黏滞热
  物理模型选项 Physical Modeling Options:
  .冲刷与侵蚀沉积
  .空化
  .相变化 (液体-气体, 液体-固体)
  .表面张力
  .热虹吸现象
  .接触面黏着
  .接触面粗度
  .蒸汽与气泡
  .固化与融化(heat-of-transformation table)
  .质量/动量/能量 产生设定
  .均布之质量/能量产生器
  .剪切变化, 密度变化与温度相依之黏度模型
  .触变黏度
  .弹性张力
  .电场
  .绝缘现象
  .电渗透
  .静电粒子
  .电驱动力现象
  .焦耳加热
  .卷气
  .分子以及紊流扩散
  特殊物理模型 Special Physical Models:
  .六自由度 一般移动物件 --user specified motion or fully-coupled with rigid body motion
  .旋转物件
  .多孔性隔板与物件 (linear and quadratic flow losses)
  .碰撞模型
  金属铸造模型 Metal Casting Models:
  .固化/融化 (heat-of-transformation table)
  .固化收缩
  .固化过程中的二元隔离
  .潜热释放影响的固化率
  .热循环
  .缺陷追踪
  .气穴模型
  .消失模铸造模型
  .半固态材料模型
  .砂模湿气
  .柱塞头移动
  .背压与排气
  .砂芯吹砂

紊流模型 Turbulence Models:
  .Prandtl mixing length
  .One-equation transport
  .Two-equation k-ε transport
  .RNG (renormalized group theory)
  .Large eddy simulation

多孔性材质模型 Porous Media Models:
  .变动孔隙设定
  .定向孔隙设定
  .一般流体损轶 (linear and quadratic)
  .毛细压力
  .不饱和流体
  .多孔性材质之热传递

两相流体与两种以上材质物件组合模型Two-phase and Two-component Models:
  .液体/液体 与 气体/液体 介面
  .两相流混合
  .单一可压缩流体与分散的不可压缩流体混合
  .两相飘移通量
  .气体-液体 与 液体-气体 之相变化
  .绝热气泡
  .相变化气泡
  .含不连续粒子之连续流体
  .纯量运输
  非连续粒子模型 Discrete Particle Models:
  .无质量之标示粒子
  .可指定尺寸/重量之质量粒子
  .一次元与二次元流体-动力拖曳计算
  .Monte-Carlo 扩散
  .粒子- 流体动量耦合计算
  .黏性粒子之抵抗系数
  .点或质量粒子产生器
  .带电粒子
  .粒子追踪
  浅层流体模型 Shallow Flow Models:
  .浅层水模型
  .一般浅层
  .润湿和乾燥
  .风切
  .地表粗度效应
  化学模型 Chemistry Models:
  .化学速率方程式求解器
  .Stationary or advected species
  自动化特色 Automatic Features:
  .网格与初始条件产生
  .精确与稳定计算之时间步距控制
  .自动限制流体压缩性
  .由FLOW-3D 控制的收敛与放宽计算
  .自动提示以最适化计算
  与其他软件之接口 Options for Coupling with Other Programs:
  .一般输入格式: Stereolithography (STL) files--binary or ASCII
  .从ANSYS 或 I'DEAS 转入之 tetrahedral data
  .与 Tecplot , Ensight , and FieldView 之直接资料接续端口
  .可输出格式给 PLOT3D-compatible visualization programs
  .Neutral file 格式输出
  .客制化计算工具加入
  .Topgraphic 资料
  资料操作选项 Data Processing Options:
  .全自动或客制化产生之图表
  .图形支援OpenGL-based graphics
  .彩色或黑白向量, 等高线图, 3D 以及粒子图像输出
  .随时间变化之变量记录
  .受力与力榘计算
  .动画输出
  .PostScript, JPEG 以及 Bitmap 图像输出
  .流线输出
  .STL 几何图档检视
  多处理器计算 Multi-Processor Computing:
  .内存共享计算(SMP 版本,支援多核CPU, 支援 Windows/Linux 系统)
  .计算机丛集系统(MP 版本,需架设於 Linux 系统)
  Flow-3D是国际知名流体力学大师Dr.C.W. Hirt 毕生之作,从1985年正式推出后,其CFD解算技术TrueV.O.F.在实务问题的拟真与计算结果的准确度上皆受到使用者的赞誉与嘉许。其特别的FAVOR技巧更是针对自由液面(Free surface)如常见的金属压铸(Metal Casting)与大地水利学等复杂问题提供了更高精度、更高效率的解答。
  不仅如此, Flow-3D本身完整的理论基础与数值结构,,也能满足个个不同领域中使用者的需要,如微小到柯达公司最高阶相片打印机的喷墨头计算,大到NASA超音速喷嘴与美国海军舰载输油系统的设计,近来更针对生医科技中的电泳进行新模块的开发及验证。
  □ Castiing铸造

□ Aerospace航天工业

□ Coating喷涂

□ Welding焊接

□ Consumer Products消费性产品

□ Lnkjets喷墨

□ Maritime船舶

□ Water & Enviromenal水力与环境工程

□ MEMS微机电工程

评分

优胜模具 + 13 每次回帖系统奖励1 Q币,回帖越多,发帖收益越高。

优胜五金模具设计培训已经隆重开班! ...
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团 ...

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
嘿嘿

谢谢楼主              
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

来了来了想学习

绝世唐门 www.soxun.me  发表于 2013-3-23 22:57
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

感謝大大分享
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

论坛发布招聘或技术资料有奖励!

我要学习
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com

我要学习这个软件啊

评分

优胜模具 + 1 积极回帖系统随机奖励Q币

行业经典,有中文的吗?

very good!

谢谢分享